Подросток из Дании выиграл интерактивный чемпионат мира FIFA 2016

Подросток из Дании выиграл интерактивный чемпионат мира FIFA 2016

13248
Приз победителю вручил бывший нападающий испанской «Барселоны» Давид Вилья.

Подросток из Дании выиграл интерактивный чемпионат мира FIFA 2016. 17-летний Мохамад Аль-Баша из Дании играл за Францию против англичанина Шона Аллена, который выбрал команду Бразилии. Финал состоял из двух матчей на Xbox One и PlayStation 4.

Mohamad ''Bacha'' Al-Bacha чемпион FIWC 2016 !!! Датчанин, игрок киберспортивной команды Tricked eSport (tricked.dk) выигрывает гранд финал #FIWC 2016 против англичанина Sean Allen в самой эпичной за всю историю турнира серии из двух матчей, всем обязательно смотреть записи финала! Mohammad получает 20000$ и поездку на церемонию вручения золотого мяча в следующем году. Поздравляем, а всем остальным желаем расти и развиваться в киберфутболе и может следующий раз вы будете на месте Mohamad'a!

Фото опубликовано Yuriy Soshinsky ФКФ России (@mightman) Мар 23 2016 в 2:26 PDT

Первая игра, в которой хозяйкой была Франция, завершилась со счетом 2:2. В ответном матче Шон Аллен, пропустил первым, но затем вышел вперед (3:1). Однако датскому подростку удалось не только забить второй гол на 90-й минуте, но и сравнять счет в добавленное время. Матч закончился вничью со счетом 3:3, но за счет голов на выезде Аль-Баша стал чемпионом мира.

Фото: facebook.com/OfficialAlBacha

- У меня нет слов. Я целиком и полностью посвятил себя игре и упорно работал над своими выступлениями, чтобы стать лучшим здесь, в Нью-Йорке, - поделился своими впечатлениями Мохамад.

За право стать лучшим боролись 2,3 миллиона игроков FIFA, но лишь 32 из них смогли добраться до Нью-Йорка. Подросток выиграл 20 000 долларов и поездку на вручение «Золотого мяча»-2017. Приз вручал бывший нападающей «Барселоны» Давид Вилья. Он был восхищен боевым настроем подростка, несмотря на то, что он играет в футбол на экране, а не на поле.

— Я был поражён, насколько люди, играющие в приставку, чувствуют конкуренцию. В финальной игре на экране тоже требуется профессионализм, как и в реальном чемпионате мира. Мохамад здорово сыграл и показал подлинную страсть к футболу, — заявил футболист.

FIWC — это самый большой игровой турнир в мире, собирающий игроков со всего мира, которые ведут борьбу за право получить главный приз в размере 20 000 долларов США, присутствовать на церемонии вручении награды «Золотой мяч» и получить звание лучшего игрока планеты EA SPORTS™ FIFA.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!