Фонд семьи Рокфеллеров выведет активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд семьи Рокфеллеров выведет активы из нефтяных и угольных компаний

17698
Сохранение инвестиций в этих предприятиях, как считают представители семьи миллиардеров, не имеет никакого смысла.

Фонд семьи Рокфеллеров в ближайшее время намерен вывести свои инвестиции из компаний, которые связаны с добычей нефти и угля. Об этом говорится в официальном заявлении фонда, опубликованном на их сайте.

— В условиях, когда мировое сообщество старается избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива, нет смысла — как с точки зрения финансов, так и этики — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях, — говорится в распространённом сегодня заявлении фонда.

По мнению семьи Рокфеллеров, разведка новых месторождений углеводородов также не имеет никакого смысла. Более того, сохранение неразведанных запасов нетронутыми оставляет шансы на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия.

В первую очередь фонд планирует вывести инвестиции из крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Она, как подозревают Рокфеллеры, намеренно вводит в заблуждение общественность по поводу своего отношения к изменению климата: заявляя о необходимости сохранения природы, компания в то же время тратит миллионы, чтобы укрепить свою инфраструктуру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×