Спецслужбы России проверяют юристов из США по делу о крушении А321

Спецслужбы России проверяют юристов из США по делу о крушении А321

31793
В ФСБ полагают, что деятельность американских адвокатов угрожает национальной безопасности РФ.

Российские спецслужбы проинформировали следователей по делу о крушении самолёта А321 в небе над Синайским полуостровом, что в Санкт-Петербурге работают адвокаты из США, чья деятельность представляет угрозу национальной безопасности. Дело в том, что иностранным юристам оказались доступны материалы следствия и данные потерпевших.

Как рассказали LifeNews в правоохранительных органах, соответствующая оперативная справка с грифом «Секретно» направлена в ГСУ СК РФ. Проверка касалась юристов Мануэля Вон Риббека и Моники Риббек. В Северной столице они ведут переговоры с представителями фонда «Рейс 9268», объединяющего часть потерпевших.

Видеозапись одного из таких собраний попала в распоряжение LifeNews. Американские юристы убеждают заключить с ними соглашения о подаче гражданских исков на территории США.

Отметим, что на родине Мануэль и Моника Риббек печально прославились неэтичным поведением после исчезновения рейса «Малайзийских авиалиний» над Южно-Китайским морем. Риббеки выдавали себя за сотрудников Красного Креста на похоронах жертв крушения, чтобы собрать данные погибших. Тогда адвокатская палата Чикаго привлекла их к ответственности за подачу немотивированных исков и нарушение этики.

— Эти адвокаты уже не первый раз работают в России, они появляются, когда у нас случаются крупные катастрофы, собирают персональные данные и исчезают. Они приезжают как гости, нигде не регистрируются и нарушают ряд актов. Они пытаются наживиться на пострадавших, — сказал представитель родных жертв катастрофы A321 Игорь Трунов.

Добавим, ранее представитель родственников погибших при крушении лайнера над Синаем Игорь Трунов заявил, что его клиенты могут рассчитывать на компенсацию в размере 500 миллионов долларов.

Такая сумма прописана в договоре страхования американской компании International Lease Finance Corporation на случай потери третьих лиц. Именно ILFC является прямым владельцем самолёта А321 и в течение трёх лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». Свои риски ILFC страховала в США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!