Улюкаеву подарили на 60-летний юбилей машинку для прогнозов

Улюкаеву подарили на 60-летний юбилей машинку для прогнозов

5222
Министр экономического развития стал обладателем старого советского арифмометра марки «Феликс».

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подарил министру экономического развития Алексею Улюкаеву счётную машинку для улучшения прогнозов. Глава Минэкономразвития, который в среду отпраздновал день рождения, стал обладателем арифмометра марки «Феликс», известного каждому советскому школьнику.

Фото: РИА, С. Гунеев

— Я так долго живу, что умею ею пользоваться, нас в школе учили. Очень хорошая машинка, — заявил Улюкаев, поблагодарив президиум съезда РСПП за подарок.

Напомним, арифмометр «Феликс» в советские времена был самым популярным механическим вычислителем. На таком массивном калькуляторе можно было производить четыре арифметических действия — сложение, вычитание, умножение и деление. Причём умная машинка автоматически переносила единицу в старший разряд, если того требовали условия задачи. Стоит отметить, что такой подарок Улюкаеву пришёлся как нельзя кстати. В данный момент Министерство экономического развития проводит кропотливую работу по пересмотру макропрогноза на 2016 год с учётом цены на нефть около 40 долларов за баррель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!