ФБР заплатит 100 тысяч долларов за информацию о сирийских хакерах

ФБР заплатит 100 тысяч долларов за информацию о сирийских хакерах

3930
Хакеры из так называемой Сирийской электронной армии (SEA) внесены в список самых разыскиваемых киберпреступников США.

Амад Умар Ага, Фирас Дардар и Питер Ромар, входящие в прогосударственную Сирийскую электронную армию (SEA), подозреваются ФБР в причастности к многочисленным эпизодам взлома западных сайтов.

В частности, в бюро считают, что 22-летний Амад Умар Ага, известный под ником The Pro, и 27-летний Фирас Дардар по прозвищу Тень могли принимать участие во взломе твиттер-аккаунта информационного агентства Associated Press 23 апреля 2013 года. Хакеры, используя «твиттер» AP, сообщили о взрывах в Белом доме и ранении Барака Обамы. Этого было достаточно, чтобы в считаные минуты обвалить биржевой индекс Standard & Poor's, что привело к потере 136,5 миллиарда долларов.

За информацию о хакерах, которые, возможно, сейчас находятся в Сирии, объявлена награда в 100 тысяч миллионов долларов.

Питер Ромар, известный в Интернете как Пьер, также обвиняется в том, что был связан с некими схемами вымогательства в США.

Пол Аббат из вашингтоского офиса ФБР завил, что хакеры действовали не только, чтобы поддержать режим Башара Асада, но и из «личной денежной выгоды».

Группа «Сирийская электронная армия» появилась в 2011 году. Считается, что хакеры из этой группы взломали сайты таких крупных СМИ, как The Onion, The New York Times, The Sun,The Sunday Times,The Independent,Time Out, NBC,The Daily Mail и Le Monde. Кроме того, атаке подвергались eBay, Facebook и Microsoft.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!