В Сети Навального обвинили в политической коррупции

В Сети Навального обвинили в политической коррупции

29293
Основатель ФБК, возможно, намерен лоббировать интересы двух крупных строительных бизнесменов в Барвихе.

Журналист Роман Голованов провёл собственное расследование и по его итогам опубликовал в своём «Фейсбуке» статью с громким заглавием «Команда Навального идёт в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?» Сопоставив факты, Голованов предположил, что сотрудники ФБК совсем не случайно собрались принимать участие в выборах в Барвихе. Это решение, вероятнее всего, связано с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Клиновского — отца мужа дочери Михаила Касьянова.

Фото: РИА «Новости» /Алексей Куденко

— Основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым, — пишет Голованов.

Нужно отметить, что Тимур Клиновский не в первый раз мелькает в историях с землёй. Большая часть сделок в престижных районах Подмосковья проходит с его участием. Благодаря ему в начале двухтысячных были распилены территории бывших колхозов в районе Рублёво-Успенского шоссе, что привело к пикетам обманутых дольщиков. Клиновский является соучредителем ряда фирм, владеющих крупными земельными участками в Подмосковье, в том числе «Агрокомплексом «Горки-2», занимающим почти 150 гектаров земли вокруг подмосковной усадьбы Архангельское.

На личности Клиновского журналист не останавливается и заявляет, что Навальный, возможно, собирается лоббировать интересы ещё одного крупного бизнесмена Александра Чигиринского, который занимается проектом элитного коттеджного посёлка в Московской области «Резиденция Рублёво». Чигиринский, отмечает Голованов, некогда был совладельцем компании, в которой начинал свою карьеру Навальный.

— Из поста Навального можно сделать вывод, что данная территория находится у него в приоритете, что неудивительно. Сейчас компания оказывает услуги по приобретению недвижимости в Москве, Московской области, Ростове, Сочи и Новосибирске. В Московской области компания реализует проект «Резиденция Рублёво» — элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!