Аэропорт Геленджика закрывают из-за разрушения рулёжной дорожки

Аэропорт Геленджика закрывают из-за разрушения рулёжной дорожки

6419
В течение месяца все рейсы будут перенаправляться в воздушную гавань Анапы.

Руководство аэропорта Геленджика из-за вероятности разрушения рулёжной дорожки приняло решение срочно закрыть воздушную гавань на оперативный ремонт.

С 25 марта до 25 апреля все рейсы, следующие в Геленджик, будут перенаправлены в аэродром Анапы. Оттуда на автобусах, оплаченных аэропортом Геленджика, люди будут добираться до нужного города.

По словам сотрудников воздушной гавани, если проигнорировать образование колеи, летать будет небезопасно.

— Мы закрываемся под приём самолётов, но остаёмся при этом открытыми для вертолётов. Сейчас есть небольшая колея, которая не превышает допустимых значений. Но мы боимся, что летом из-за жаркой погоды она будет расширяться дальше. Главное — успеть до перехода в мае на летнее расписание, — рассказал источник в администрации города. — Ремонт будем делать за счёт предприятия, и обойдётся он в 15 миллионов рублей.

Известно, что уже все рейсы компании «Аэрофлот», запланированные на время проведения ремонта, перенаправлены в Анапу.

— Аэропорт Геленджик приступил к выполнению ремонта рулёжной дорожки в объёме, согласованном с собственником объекта (ФГУП АГА). В настоящее время аэропорт продолжает действовать по зимнему расписанию и не осуществляет приём самолётов. Обслуживание вертолётов происходит без изменений. Ремонтные работы продлятся в течение месяца, — рассказали LifeNews в пресс-службе «Базэл аэро».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!