Захарова: В диалоге США и Кубы не должно быть похлопываний по плечу

Захарова: В диалоге США и Кубы не должно быть похлопываний по плечу

13540
МИД РФ разъяснил свою позицию по историческому визиту Обамы на Остров свободы.

Москва приветствует налаживание диалога между США и Кубой, однако отмечает, что он должен проходить на равных условиях. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя исторический визит Барака Обамы на Остров свободы.

Фото: РИА, А. Куденко

По её словам, российская сторона с самого начала поддерживала шаги по возвращению к американско-кубинскому диалогу.

Это первый визит такого уровня в истории обеих стран за 88 лет, — подчеркнула Захарова. — И хочется надеяться, что он станет кульминацией процесса по нормализации отношений и будет способствовать исправлению Вашингтоном своей исторической ошибки. Но этот процесс должен проходить взаимоуважительно, без навязываний экономических приоритетов и без похлопывания по плечу.

По словам представителя МИДа, отмена торгово-экономической и финансовой блокады Кубы, ровно как и односторонних американских санкций, должна оставаться безусловным приоритетом.

Напомним, во время визита Обамы в Гавану кубинский лидер Рауль Кастро не позволил американскому президенту похлопать его по плечу. Он быстро сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе. Обаме ничего не оставалось, как ответить на это неловкой улыбкой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!