Гройсман: Я не соглашусь быть премьером в правительстве лузеров

Гройсман: Я не соглашусь быть премьером в правительстве лузеров

11426
Нынешний председатель Рады назвал возможные кандидатуры на посты министров своего парламента.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман готов занять пост премьер-министра страны, если его кандидатура будет поддержана фракциями парламентской коалиции.

Фото: РИА «Новости»

— Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти, — сказал Гройсман на брифинге в Киеве.

Однако политик отметил, что не согласится быть премьер-министром «в правительстве лузеров», и назвал свои возможные кандидатуры на посты министров своего парламента, среди которых — бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош.

— Я могу точно вам сказать, что никогда не соглашусь быть премьер-министром правительства лузеров, и я считаю, что это должен быть Кабинет министров, который восстановит доверие, тогда мы получим общий украинский успех, — сказал он. — Думаю, что эта команда должна формироваться людьми, которые могут быть достаточно эффективными, и я могу сказать о нескольких фамилиях, которые, я считаю, были бы абсолютно достойны работать в новом правительстве. Это Иван Миклош, вице-премьер-министр, министр финансов Словакии, который фактически провёл очень много системных реформ и имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской стране. Я думаю, такие люди, как Юлия Ковалив, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, и Максим Нефёдов, который работает заместителем министра экономики.

Напомним, сегодня БПП предложил кандидатуру Гройсмана на должность главы кабмина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!