Охранница завода, где хранится тротил, не впустила сотрудников полиции

Охранница завода, где хранится тротил, не впустила сотрудников полиции

12175
Стражи порядка не смогли попасть на территорию Красноуральского химзавода.
Сотрудники полиции Красноуральска, которые приехали с проверкой на химзавод, где хранятся десятки тонн тротила, не смогли попасть на территорию предприятия. Стражам порядка преградила путь вахтёрша.

— Это частная собственность, — заявила охранница. — Я никого не впущу сюда без разрешения руководства, а сама я не имею никаких полномочий!

Руководитель предприятия — предприниматель Лариса Губайдуллина — скрывается как от правоохранителей, так и прессы, предпочитая не отвечать на звонки.

Как ранее сообщал LifeNews, после закрытия на территории Красноуральского химического завода осталось 63 тонны тротила, который разбросан под открытым небом, 5 загруженных взрывчаткой аппаратов по 10 кубических метров каждый, бесхозные 7,5 кубических метра нитромассы, 12 цистерн олеума, 10 цистерн меланжа и 3 цистерны толуола. Заброшенное предприятие стало настоящей бомбой замедленного действия.

Красноуральский химзавод в советское время был одним из четырёх предприятий страны, выпускавших тротил. До последнего времени он подчинялся управлению боеприпасов Федерального агентства промышленности. В апреле 2010 года завод выставили на торги. Федеральное государственное предприятие стало частным, после чего начался его крах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!