Таксисты Брюсселя отказываются перевозить пассажиров с крупным багажом

Таксисты Брюсселя отказываются перевозить пассажиров с крупным багажом

2922
После терактов водители стараются внимательнее относиться людям, которые садятся в их машины.

Во вторник, 22 марта, в диспетчерскую таксопарка в Брюсселе поступил заказ предоставить мультивен. Сотрудник службы отправил на вызов машину поменьше. В ней террористы не смогли перевезти всю взрывчатку – взяли только три чемодана. В диспетчерской своей ошибки не признают, хотя этим они спасли десятки или даже сотни жизней.

Ту самую машину сейчас забрали на экспертизу и вернут таксопарку после всех следственных действий. Водитель авто находится дома, его защищает полиция. По его словам, по дороге в аэропорт два пассажира разговаривали о том, что недовольны внешней политикой США, плохо отзывались об американцах. Таксист отмечает также, что всю дорогу он чувствовал запах аммиака.

Стоит отметить, что таксопарк, из которого машина отправилась в роковой рейс, находится в не менее роковом районе Моленбек, где на минувшей неделе был задержан организатор парижских терактов Салах Абдеслам.

Еще один сотрудник этого таксопарка, Марко, оказался рядом с аэропортом во время теракта. Его сбило с ног взрывной волной, но потом он бросился на помощь пострадавшим.

– Когда я понял, что могу идти, я огляделся и увидел женщину, которая лежала на земле и громко кричала. Я взял её на руки и отнёс в ближайший госпиталь, – говорит Марко.

Сейчас таксисты говорят, что ситуация настолько сложная, что они будут внимательнее относиться к своим пассажирам. Они, конечно, не имеют права досматривать их багаж, но признаются, что каждый раз будут задумываться о том, стоит ли везти пассажира, который берёт с собой подозрительно много вещей.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. О взрывах в международном аэропорту бельгийской столицы очевидцы сообщили около 10:20 по мск. Вскоре поступили сообщения о взрыве в метро Брюсселя. По последним данным, террористические атаки унесли жизнь 31 человека, ещё свыше 250 получили травмы.

Прокурор Бельгии Фредерик Ван Лёв подтвердил причастность братьев Бакрауи к терактам в Брюсселе. По его словам, Халид подорвал себя в метрополитене, а Брахим совершил взрыв в международном аэропорту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!