В Чечне сотрудники МЧС спасли рабочего, которого завалило грунтом

В Чечне сотрудники МЧС спасли рабочего, которого завалило грунтом

1791
Мужчина отделался лишь незначительными ушибами.

Сотрудники МЧС Чеченской Республики спасли жизнь 22-летнему жителю города Шали, которого в момент проведения земляных работ завалило грунтом.



Как стало известно LifeNews, молодой мужчина занимался прокладкой канализационных труб, и в этот момент произошла просадка почвы. К счастью, траншея оказалась засыпана не полностью — спустившись через узкую щель, коллеги пострадавшего обеспечили тому доступ кислорода и позвонили в службу спасения. Спасатели прибыли на место в считаные минуты.

— Проделали, можно сказать, ювелирную работу: в узкой яме пришлось работать сапёрными лопатами и строительными мастерками, а землю поднимали с помощью вёдер, — рассказал начальник караула ПСЧ-18 Исмаил Абузахаров.

Спасательная операция продолжалась около двух часов. Всё это время пострадавший находился в сознании и сотрудники МЧС успокаивали мужчину, чтобы он не начал паниковать и не навредил самому себе.

— Мы постоянно разговаривали с ним. Чтобы как-то отвлечь, использовали маленькие хитрости, к примеру, угостили конфетами и тёплым чаем, — рассказал спасатель.

Извлечённого из-под толщи грунта мужчину передали работникам скорой медицинской помощи. Специалисты установили, что рабочий отделался лишь лёгкими ушибами и его жизни сейчас ничто не угрожает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!