Керри призвал Путина позволить лётчице Савченко вернуться на Украину

Керри призвал Путина позволить лётчице Савченко вернуться на Украину

21913
С такой просьбой он обратился к президенту РФ во время встречи в Кремле.

Госсекретарь США Джон Керри в ходе состоявшейся 24 марта встречи в Кремле обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить украинской лётчице Надежде Савченко вернуться на родину.

Фото: РИА «Новости» / С. Пивоваров

— Я поднял вопрос о деле Надежды Савченко, её состоянии, её заключении. Выразил надежду, что ей будет позволено вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера, который должен быть решён немедленно, — сказал Керри на пресс-конференции по итогам переговоров.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что состояние здоровья Надежды Савченко не вызывает опасения. Кроме того, в ходе процесса лётчица выразила неуважение к суду, что является наказуемым деянием и по российскому, и по американскому законодательству.

Напомним, 22 марта Донецкий областной суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Лётчицу признали виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!