Кабмин Украины утвердил «список Савченко»

Кабмин Украины утвердил «список Савченко»

14442
СНБО Украины примет решение об обнародовании документа и срока применения санкций к лицам, упомянутым в нём.

Кабинет министров Украины одобрил и внёс на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины так называемый «список Савченко» — перечень лиц, причастных, по мнению украинского правительства, к похищению украинской лётчицы Надежды Савченко и суду над ней.

Фото: РИА «Новости» / С. Пивоваров

— Предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, её похищению, фальсификации материалов судебного дела и незаконному осуждению, на которые будут распространяться санкции, — говорится в сообщении Кабмина.

Решение об обнародовании списка лиц и срока применения к ним санкций должен принять СНБО Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины Пётр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении 46 человек, причастных, по мнению украинской стороны, к делу Савченко.

Позднее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в «список Савченко» могут включить лица, которых обвиняют в незаконном удерживании в России других украинцев. В Кремле при этом заявили, что не располагают официальными подтверждениями о существовании этого списка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!