Конезаводчик из КЧР получил деловые предложения из Южной Америки

Конезаводчик из КЧР получил деловые предложения из Южной Америки

7960
Первую партию лошадей карачаевской породы готовят к отправке в Аргентину и Бразилию.

Сюжет, вышедший на телеканале LifeNews, помог конезаводчику из Карачаево-Черкесии Хасану Салпагарову найти новых бизнес-партнёров. Точнее говоря, те сами нашли его.

— Я увидела сюжет о том, что Хасан отказывается работать с партнёрами из Турции из-за конфликта, — рассказала адвокат из Аргентины Ирина Бойко. — Он настоящий патриот, и у него замечательные кони.

В итоге именно Ирина свела Хасана со своими состоятельными друзьями, у которых есть собственные конюшни. Тем понравились лошади карачаевской породы, и они согласились купить животных. Уже на следующей неделе первая партия копытных отправится в Аргентину.

— Чтобы отправить лошадей за границу, нужно пройти ветеринарный осмотр, собрать перечень необходимых документов. Подготовка лошадей, которые поедут в Аргентину, подходит к концу, и вскоре они будут готовы к поездке, — рассказал управляющий конюшни Аскер Казанлиев.

По словам Хасана Салпагарова, отправлять лошадей на другой континент придётся самолётом, в котором установят специальный загон для животных — денник.

— Любопытно, что даже при взлёте и посадке пол в деннике остаётся параллельным земной поверхности. Транспортировка лошадей — дорогое удовольствие, но все расходы берут на себя заказчики, — пояснил конезаводчик.

Интересно, что новые партнёры Салпагарова выбрали исключительно жеребцов светлой масти. С чем это связано, бизнесмен объяснить не мог, предположил лишь, что это дело вкуса.

Цена лошадей карачаевской породы колеблется от 200 тысяч до миллиона рублей. За первую отправленную в Аргентину партию Хасан Салпагаров выручит почти десять миллионов рублей. Отметим, что многие годы он сотрудничал с турецкими бизнесменами, а конь Карагез из его конюшни стал звездой серила «Великолепный век».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!