Олег Ляшко: Мы способны сделать ядерные ракеты

Олег Ляшко: Мы способны сделать ядерные ракеты

18388
Украинский политик считает, что его страна должна восстановить ядерный статус.

Потеря статуса ядерного государства — одна из фатальных ошибок Украины. Однако страна сейчас может восстановить этот статус, потому что для этого есть все предпосылки. Об этом заявил лидер украинской радикальной партии Олег Ляшко в интервью изданию «Сегодня».

Фото: РИА «Новости»

— Я настаиваю, и не раз говорил с президентом и с секретарем СНБО, и с премьер-министром: Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны. У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, Южмаш, мы способны сделать ядерные ракеты, — уверен он.

Политик полагает, что вместо полного отказал от ядерного оружия в 90-х годах прошлого века, Украине следовало оставить у себя стратегическое ядерное оружие, потому что «это и меньше затрат, и оно не нацелено на Америку».

Отметим, Украина является безъядерным государством по Конституции. Однако тема возможного развития программы ядерного вооружения регулярно возникает в общественной дискуссии республики. В частности, во время предвыборных дебатов действующий президент Украины Пётр Порошенко также заявил, что отказ от ядерного оружия был ошибкой, и выразил убежденность в том, что Украине не хватает тактических бомбардировщиков с соответствующими боеприпасами.

Позже замглавы администрации президента Украины сообщил, что планов обзавестись оружием у Украины в долгосрочной перспективе нет. Экс-министр обороны республики также выражал уверенность в том, что Украина откажется от безъядерного статуса, если военные «не смогут защитить свою страну».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!