Маркин: Ходорковский ни копейки не заплатил за акции ЮКОСа

Маркин: Ходорковский ни копейки не заплатил за акции ЮКОСа

10715
У следствия есть доказательства того, что продажа ЮКОСа была незаконной.

СК РФ близок к тому, чтобы доказать, что акционеры ЮКОСа приобрели его акции незаконно. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Фото: РИА «Новости»

— Это тот случай, когда «ну все же знают», но доказать не могут. Это тот случай, когда все знали, следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательствам, что это так. У нас уже есть определённые доказательства в виде документов, — приводит его слова ТАСС.

Он напомнил, что ЮКОС был выставлен на продажу с залоговых аукционов в 1996 году. На покупку заявилось две компании — «Лагуна» и «Монблан», которые принадлежали Ходорковскому.

— Но самое интересное, что даже за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки, — сообщил представитель СК.

Напомним, в декабре 2015 года СК РФ начал проверку законности приобретения акций нефтяной компании ЮКОС топ-менеджерами, которые предъявили иски о взыскании 50 миллиардов долларов с России. В Москве у соратников бывшего руководителя компании Ходорковского были проведены обыски.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!