Жители посёлка просят вернуть им церковь, переделанную в склад

Жители посёлка просят вернуть им церковь, переделанную в склад

4661
Люди из подмосковного коттеджного посёлка Варежки обратились за помощью в восстановлении Никольской церкви к патриарху.

Никольская церковь была построена в 1847 году. Многие жители Щелковского района посещали службы в храме. Но несколько лет назад территорию, где находится церковь, выкупила фирма по производству лакокрасочных изделий. Компания сразу переоборудовала строение в склад для своей продукции. Но жители посёлка Варежки надеются восстановить храм.

— У нас в окрестностях не так много храмов. А Никольская церковь всегда украшала наше место — это исторический памятник, — сказала жительница посёлка Ольга. — Мы уже долгое время пытаемся связаться с представителями лакокрасочной компании, но те просто не выходят на связь.

Люди готовы тратить собственные деньги на восстановление исторического памятника. Они говорят, что если церковь перестанет быть собственностью завода, то они сделают всё возможное, чтобы её отреставрировать. Местные жители собрали подписи и отправили письмо лично Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Руководители нескольких строительных фирм в Щёлковском районе выразили желание помочь жителям. Если местные жители всё-таки получат право на реставрацию храма, то компании возьмут на себя всю работу и убытки.

В поддержку своей идеи жители Варежек сегодня, 25 марта, выйдут на небольшой митинг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!