Росавиация выступила против возобновления полётов в Турцию

Росавиация выступила против возобновления полётов в Турцию

861
Выданное разрешение авиакомпании «Уральские авиалинии» — решение на перспективу.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выступило против возобновления авиасообщения с Турцией и заявило, что в ближайшее время российские авиакомпании туда летать не будут.

— В сложившейся ситуации вы знаете, какие недружественные действия совершила с Россией Турция, какие повышенные риски безопасности, Росавиация считает нецелесообразным развивать воздушное сообщение с Турцией в настоящее время, — сказал глава ведомства Александр Нерадько.

Также он пояснил, что недавно выданное разрешение авиакомпании «Уральские авиалинии» — своеобразное решение на перспективу, сообщает РИА «Новости».

— Я переговорил с руководителем авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым. Он такого же мнения. Авиакомпания как бы на будущее получила этот допуск, — сказал Нерадько.

По его словам, выдача таких допусков практикуется для того, чтобы подтвердить возможность будущих полётов по данным направлениям.

Авиасообщение России и Турции было прервано 1 декабря после того, как истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!