Украинский Чернигов разорвал побратимские связи с Псковом

Украинский Чернигов разорвал побратимские связи с Псковом

4811
Глава российского города отметил, что подобные решения с украинской стороны заставляют предполагать, «что у власти находятся временщики».

В адрес главы города Пскова Ивана Цецерского поступило официальное письмо от черниговского городского головы Владислава Атрошенко с просьбой «считать прекращёнными все договоры, соглашения, меморандумы, протоколы намерений», заключённые между двумя городами. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пскова.

Псков. Фото: РИА, К. Чалабов

— Во-первых, разрыв народной дипломатии не идёт на пользу жителям обоих городов. Во-вторых, мы надеемся, что время необдуманных решений пройдёт. Надеемся, что городской совет Чернигова спустя определённое время вернётся к установлению дружественных отношений с одним из старейших городов России, — отметил Цецерский, высказав предположение, что подобные решения с украинской стороны заставляют предполагать, «что у власти находятся не прагматичные люди, а временщики».

Соглашение об установлении побратимских связей было подписано 18 октября 2001 года с автоматическим продлением в последующие пятилетние периоды. В его рамках проходили обмены делегациями, сотрудничество коллективов в сфере культуры, детских художественных школ и другие.

1 марта 28 депутатов Черниговского горсовета проголосовали за решение «о расторжении двусторонних соглашений города Чернигова с российскими городами-побратимами».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!