СК провёл обыски в УВД СЗАО по делу о поддельных удостоверениях

СК провёл обыски в УВД СЗАО по делу о поддельных удостоверениях

1397
По версии следствия, правоохранители «принимали на работу» тех, кто фактически не нёс службу.

Следователи пришли с обысками в здание управления полиции по Северо-Западному административному округу в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Накануне днём к окружному управлению внутренних дел приехали представители Следственного комитета, а также сотрудники собственной безопасности полицейского главка. Территория УВД была оцеплена, велась выемка документов. Обыски продолжались на протяжении нескольких часов. Следственные действия закончились поздно вечером и возобновились в пятницу утром.

Как сообщил источник LifeNews, следственные действия связаны с уголовным делом, возбуждённым по факту превышения должностных полномочий. Речь идёт об изготовлении полицейских удостоверений для гражданских лиц.

Было установлено, что несколько человек, среди которых спортсмены и общественные деятели, были оформлены в штат полиции и получили удостоверения, но по факту не несли службу и никаких обязанностей не исполняли. Полицейские «корочки» им нужны были для участия в различных спортивных соревнованиях и общественных мероприятиях. Официальные комментарии представителей ГУ МВД по Москве на момент публикации получить не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!