Сирийская армия берёт боевиков «Ан-Нусры» в котёл под Дамаском

Сирийская армия берёт боевиков «Ан-Нусры» в котёл под Дамаском

14943
Правительственные войска поэтапно реализуют план по зачистке Аль-Гуты от террористов.

Спецоперация правительственных войск Сирии разворачивается на подступах к населённому пункту Зибдин под Дамаском. Как только этот город перейдет под их контроль, крышку первого аль-гутского котла можно будет считать захлопнутой. Значительное количество бандформирований окажется отрезанным от основных сил, базирующихся в Харасте, Арбиле и Думе.

Как сообщает специальный корреспондент LifeNews, бои на этом участке ведутся против «Джебхат ан-нусры»* и взаимодействующих с ней группировок, например, «Джейш аль-ислам»*. Правительственные войска поэтапно реализуют план по зачистке Аль-Гуты. Эта местность на протяжении нескольких лет находилась под контролем боевиков, и они успели тщательно оборудовать огневые точки и оборонительные укрепления: насыпи высотой в несколько метров и глубокие траншеи растянуты на десятки километров.

Основная штурмовая работа ложится на плечи пехоты. Бои идут на минимальной дистанции — противник зачастую находится за стеной соседнего здания. Бойцы сирийской армии используют характерную для них тактику вбивания клиньев в позиции террористов с целью закрепления на острие и дальнейшего расширения в основании. Два клина сейчас продвигаются навстречу друг другу: первый — со стороны населённого пункта Млеха, второй — из Нашшабии. Встреча атакующих подразделений запланирована в Зибдине.

Первый аль-гутский котёл в южно-восточных пригородах сирийской столицы — лишь часть масштабной операции. После освобождения Зибдина штурмовые отряды нацелены на создание второго и третьего котлов на севере и северо-востоке соответственно.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!