В Грузии миллиардеру по морю отправили дерево

В Грузии миллиардеру по морю отправили дерево

43757
Растение весом в 650 тонн уже несколько дней не могут выгрузить на сушу.

В Грузии разгорелась волна возмущения из-за транспортировки огромного тюльпанового лириодендрона из приморского села Цихисдзири. Растение извлекли из почвы вместе с корневой системой, после чего по специально насыпанной дороге доставили на берег моря и погрузили на судно.

Представители общественности утверждают, что вековое дерево весом в 650 тонн увезли для парка грузинского миллиардера и бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Отмечается, что бизнесмен создаёт вокруг своего поместья в посёлке Уреки новый дендрологический парк. При этом Иванишвили решил не дожидаться, пока вырастут молодые деревья, и воспользовался уже готовыми экземплярами.

Как сообщают грузинские СМИ, перегрузить дерево на сушу не удаётся уже два дня. В Шекветили (черноморское побережье Грузии) была доставлена техника из разных регионов страны. Специалисты пытаются подвести баржу как можно ближе к берегу, однако пока этого сделать не удалось.

По данным СМИ, местные власти и представители компании-подрядчика утверждают, что все работы проводятся в соответствии с законом. Два вековых кипариса и тюльпановое дерево обошлись новому владельцу в 6 200 лари (около $2700).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!