Самолёты-разведчики U-2 получат новые системы связи

Самолёты-разведчики U-2 получат новые системы связи

5401
Американская компания Lockheed Martin модернизирует самолёты-разведчики U-2 — они смогут подключаться к базам данных и передавать полноэкранное видео.

В ближайшее время американская компания Lockheed Martin поставит на самолёты-разведчики U-2 новую систему спутниковой связи, разработанную американской компанией L-3 Communication. Самолёты-разведчики станут ретрансляторами сигнала для американских войск. Благодаря установленной системе связи другие американские самолёты смогут получать данные с разведывательных систем U-2, в частности электронно-оптических сенсоров SYERS-2B/C и оптических камер высокого разрешения OBC, сообщает Flightglobal.

Фото: wikipedia.org

Модернизация самолётов-разведчиков проводится в связи с запаздыванием перехода на беспилотные дроны-разведчики Global Hawk, который ожидается в 2019 году. Установка системы связи не добавит новых возможностей самолёту U-2 как разведывательному, но позволит показать, что пилотируемые самолёты способны составить конкуренцию всё более широко используемым беспилотникам.

Самолёт U-2 Dragon Ladyодин из ветеранов американских военно-воздушных сил. Он принят на вооружение в 1955 году и остаётся незаменимым уже более шестидесяти лет. U-2 может подниматься на высоту более 21 километра, что делало его недосягаемым для истребителей противника. Впервые этот самолёт, управляемый пилотом Гари Пауэрсом, был сбит советским зенитно-ракетным комплексом С-75 в 1960 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!