Украинский адвокат: После убийства Грабовского нам нужно оружие

Украинский адвокат: После убийства Грабовского нам нужно оружие

11685
Коллега убитого рассказал, что всё адвокатское сообщество страны встревожено.

Адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, убили из-за профессиональной деятельности. Уверенность в этом в интервью LifeNews выразил коллега Грабовского Александр Горошинский. Он считает, что адвокатам на Украине нужно разрешить ношение оружия для самозащиты.

— Нет никаких сомнений, что гибель Юры произошла вследствие выполнения профессиональной деятельности. Скорее всего, это связано непосредственно с защитой интересов гэрэушника, — отметил Горошинский.

Произошедшее он назвал «серьёзным сигналом для всех адвокатов».

— Мы видим, что в последнее время есть ряд прецедентов, когда на адвоката оказывают давление. За последние полгода был ряд нападений на адвокатов, давление путём возбуждения уголовных производств, — рассказал юрист. — Все мы встревожены, все мы переживаем на этот счёт. На мой взгляд, после таких событий надо ставить вопрос доступа и выдачи адвокатам огнестрельного оружия, травматического оружия. Потому что, откровенно говоря, на сегодняшний день адвокаты не защищены.

Напомним, сегодня главный военный прокурор Украины Матиос подтвердил, что тело Юрия Грабовского, защищавшего россиянина Александра Александрова, было обнаружено в Киевской области.

По словам главного военного прокурора, Грабовского накачали наркотиками и вывезли из Одессы в Киевскую область, где и убили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!