Житель Висконсина отправился в тюрьму на 3 года за угрозы Обаме

Житель Висконсина отправился в тюрьму на 3 года за угрозы Обаме

4548
О своём намерении 55-летний Брайан Датчер заявил на личной страничке в сети Facebook, назвав убийство президента своей «конституционной обязанностью».

В США суд штата Висконсин приговорил 55-летнего местного жителя Брайана Датчера к трём годам тюрьмы за то, что он, по мнению полиции, готовил покушение на американского президента Барака Обаму в день его визита в город Ла-Кросс.

Фото: Reuters

Датчер написал, что собирается расправиться с Обамой 2 июля, как раз в тот день, когда президент планировал посетить штат Висконсин. И действительно, он прибыл в Ла-Кросс ровно за один день до визита Барака Обамы, что и стало причиной его ареста.

Присяжные признали Датчера виновным, и суд приговорил его к трём годам лишения свободы. Также за ним будет установлено наблюдение в течение трёх лет после того, как он выйдет на свободу.

Ранее другой житель штата Огайо также пригрозил убить Барака Обаму. Кроме того, он также хотел расправиться и с Хилари Клинтон. Как позже выяснила полиция, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и на самом деле никого убивать не собирался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!