Минспорта предлагает разрешить торговать пивом на стадионах

Минспорта предлагает разрешить торговать пивом на стадионах

5074
В ведомстве подготовили поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…»

Минспорта направило в правительство предложение отменить действующий с 2005 года запрет торговли пивом на стадионах. Об этом LifeNews рассказали два источника, близких к министерству, и подтвердил осведомлённый источник на рынке пива.

Фото: РИА, В. Тимкив

Как рассказал один из собеседников издания, в Минспорта подготовили поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…». Изменения хотят внести во второй пункт ст. 16 документа, исключив «объекты спорта» из перечня мест, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции — то есть фактически вернуть текст к редакции 2005 года.

— Речь идёт о торговле пивом на всех матчах, кроме детских и юношеских, — уточнил источник.

Он добавил, что в министерстве ожидают ответной реакции правительства к концу апреля. По словам источника, вернув пиво на стадионы, чиновники рассчитывают увеличить их выручку, вслед за которой может увеличиться и доход спортивных команд.

Представитель зампреда правительства Александра Хлопонина (курирует алкогольную отрасль) Наталья Платонова сообщила LifeNews, что в аппарате ещё не видели письма из Минспорта.

В 2014 году вернуть пиво на стадионы предлагало Росалкогольрегулирование. Подготовленной службой предложение предполагало, что выпить кружку на стадионе можно будет только в кафе. Однако тогда идея не получила поддержки в правительстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!