В Уфе спецслужбы накрыли секту, где адептов «лечили» плёткой

В Уфе спецслужбы накрыли секту, где адептов «лечили» плёткой

24024
Организаторы религиозного объединения призывали воспитанников отказаться от своих родителей и близких во имя высшей идеи.

В Башкирии оперативники накрыли секту «Центр», где «лечили» плётками как взрослых, так и маленьких детей. Организация действовала аналогично последователям секты «Ата жолы», которая запрещена на территории России. В распоряжении LifeNews оказались оперативные кадры съёмки скрытой камеры, на которых запечатлены методы воздействия сектантов — камчевание.

На кадрах видно, как женщина, держа в руках сковороду со свечой, проводит некий обряд очищения. Затем она плёткой наносит несильные удары по телу воспитанника.

По данным следствия, 42-летняя основательница организации Гульнур Губайдуллина вместе с соратниками ставила членам секты несуществующие диагнозы. Кроме того, в организации предсказывали прошлое и будущее якобы при общении с духами умерших предков. Также последователей призывали отказаться от своих родителей, детей и близких ради служения высшей идее.

Потерпевшими были признаны шестеро взрослых: пять женщин и один мужчина. У четырёх из них в ходе экспертизы установили нанесение тяжёлого вреда здоровью — в секте они получили формы зависимого расстройства личности. Притом сами члены организации себя потерпевшими не считают, полагая, что манипуляции в «Центре» им помогали.

— В настоящее время расследование уголовного дела закончено и с утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!