Сотрудников таможни допросили по делу Эрика Давидовича

Сотрудников таможни допросили по делу Эрика Давидовича

24477
Следователи предполгают, что работники ФТС помогали фабриковать документы на машины.

По делу известного блогера, основателя сайта «смотра.ру» Эрика Давидовича (Китуашвили), допрошены сотрудники Федеральной таможенной службы. По версии следствия, они помогали фабриковать документы о ввозе в РФ дорогостоящих автомобилей. Как отмечается, такие факты выявились благодаря изучению документов, предоставленных в страховую компанию для выплаты премии.

Так, уже установлено, что автомобиль Mercedes Benz 55AMG, за который Эрик Китуашвили получил 2,9 млн рублей страховки, не ввозился в Россию. Следователи предполагают, что документы на «отсутствующие» машины блогеру помогали оформить знакомые из госструктур.

Напомним, 24 марта по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере была задержана гражданская жена Эрика Давидовича — 40-летняя Анна Каганская. По данным LifeNews, в её квартире прошли обыски, были изъяты документы. После этого в отношении женщины возбудили дело по новому эпизоду.

Лидера движения «Смотра.ру» Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС, после чего он был отправлен в ИВС № 1 на Петровке. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!