Суд арестовал гражданскую жену Эрика Китуашвили

Суд арестовал гражданскую жену Эрика Китуашвили

109865
Тверской суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте гражданской супруги лидера автомобильного сообщества «Смотра.ру» Анны Каганской.

В отношении Анны Каганской возбудили уголовное дело по новому эпизоду мошенничества в особо крупном размере. Следователи подозревают женщину в мошеннических действиях в отношении страховой компании «Ингосстрах». По их данным, она замешана в инсценировке похищения автомобиля «Мерседес AMG» стоимостью около 3 миллионов рублей.

На судебном заседании защита предложила залог в размере трёх миллионов рублей. Его была готова внести сестра Анны. Однако следователь настаивал на заключении под стражу, так как преступление якобы совершено в составе организованной группы, участники которой ещё не задержаны.

В результате судья принял решение о заключении Каганской под стражу на два месяца — до 24 мая.

Напомним, 24 марта вечером с Каганской связался следователь и попросил её приехать в ГСУ, чтобы обсудить некоторые вопросы. Но после беседы её не отпустили. На следующий же день следствие обратилось в суд с санкцией на её арест.

В окружении Анны Каганской связывают задержание с возможным давлением на Эрика Китуашвили.

— На проведение обысков в квартире Анны не было постановления суда и было написано: «По мере, не требующей отлагательств», знаете, как будто задерживали какого-то убийцу. Они просто пришли, забрали личные вещи, в том числе и Анны. И сейчас оказывают на неё давление, чтобы это донесли до Эрика, чтобы он дал признательные показания, — рассказала подруга задержанной Ирина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!