В Италии арестовали алжирца по делу о терактах в Брюсселе и Париже

В Италии арестовали алжирца по делу о терактах в Брюсселе и Париже

1238
Мужчину подозревают в изготовлении фальшивых документов для боевиков.

В провинции Салерно на юге Италии полиция задержала алжирца Джамала Эддина Уали, которого подозревают в причастности к терактам в Брюсселе и Париже. Об этом сообщают ряд СМИ.

По версии правоохранителей, мужчина мог заниматься изготовлением фальшивых документов, которые использовали террористы в ходе подготовки и исполнения терактов в бельгийской и французской столицах.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

22 марта серия терактов произошла в Брюсселе. Два взрыва прогремело в аэропорту и один на станции метро. Жертвами атаки стали более 30 человек. Ответственность за нападение также взяла на себя группировка ИГИЛ.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×