Сирийская армия перекрыла трассу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор

Сирийская армия перекрыла трассу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор

8493
Боевики не смогли воспользоваться этой дорогой для пополнения своих сил, а затем и отступления.

Армия и ополчение Сирии продолжают продвигаться к Пальмире, отбивая всё больше её территории у боевиков ИГИЛ. Правительственным войскам удалось перекрыть для террористов несколько основных трасс, ведущих из древнего города. Среди них и та, по которой террористы рассчитывали получить подкрепление, Пальмира — Дейр-эз-Зор.

Бои ещё продолжаются в восточной части города. Также в Пальмире могут оставаться снайперы-смертники ИГИЛ*, задача которых унести с собой как можно больше жизней сирийских военных. Для этого у них, в том числе, есть пояса смертников.

Напомним, освободить Пальмиру правительственным войскам и народному ополчению удалось при поддержке боевой авиации России. Накануне Минобороны РФ сообщило, что всего за сутки оставшиеся в Сирии самолёты выполнили более 40 вылетов, удары были нанесены более чем по 150 объектам террористов.

Боевики не дождались подкрепления из Дейр-Эз-Зора, поэтому они были вынуждены отступить из Пальмиры в сторону города Сухна. Войска САР в скором времени приступят к разминированию объектов древнего города.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!