В Арктике пёс подружился с медведями, охраняя метеорологов

В Арктике пёс подружился с медведями, охраняя метеорологов

42427
Собака по кличке Боцман прекрасно выполняет свои обязанности, и сотрудники станции чувствуют себя защищёнными под его охраной.

Пёс Боцман появился на острове несколько лет назад — он родился на палубе ледокола, который поставлял всё необходимое на метеостанцию. Щенок с морским именем приглянулся метеорологам, и они оставили его себе.

Подрастая, пёсик проявил два удивительных качества: дружелюбность и храбрость. Дело в том, что на Белом острове в Карском море обитает много белых медведей. Часто хищники подходят вплотную к метеостанции, что представляет угрозу для полярников. Но путь им преграждает бесстрашный Боцман.

— Нередко на острове плохая погода, бушует метель, и человек медведя может просто не увидеть, — объяснил директор российского Центра освоения Арктики Владимир Пушкарев. — Но Боцман-то учует хищника всегда. Поразительно, но он совсем не боится медведей, которые могут убить его одним ударом лапы! Но и хищники Боцмана тоже не трогают, уважают.

Со стороны картина выглядит дружелюбной и милой: пёс весело бегает вокруг мишек, а те смиренно сносят его задиристый лай. Но в действительности собака тщательно выполняет свои обязанности, не подпуская опасных хищников к людям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!