Экипаж экстренно севшего в Астане самолёта представят к наградам

Экипаж экстренно севшего в Астане самолёта представят к наградам

39361
Пилоты сажали лайнер с невыпущенной стойкой шасси.

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев сегодня заявил, что экипаж лайнера, который посадил самолёт с невыпущенной стойкой шасси, представят к наградам.

По данным прокуратуры, в столице Казахстана аварийно приземлился самолёт марки Fokker 100 авиакомпании Bek Air. Лайнер направлялся из Кызылорды в Астану. На борту воздушного судна находился 121 человек: 116 пассажиров и 5 членов экипажа. В результате произошедшего никто не пострадал.

— Последние пассажиры уехали после того, как забрали свою ручную кладь из салона, которую оставили во время экстренной эвакуации. Специальная комиссия уже приступила к расследованию. Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам, — написал Исекешев на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее сообщалось, что после происшествия аэропорт закрывали на несколько часов. Судя по онлайн-табло аэровокзала, сейчас самолёты отправляются и прибывают в штатном режиме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!