Жена Эрика Давидовича отказалась давать против него показания

Жена Эрика Давидовича отказалась давать против него показания

117713
Анна Каганская заявила, что ей нечего рассказать следователям.

Гражданская жена Эрика Китуашвили Анна Каганская категорически отказывается давать показания против него. Посетившим её правозащитникам женщина сказала, что просить её об этом — значит подталкивать к предательству. При этом она добавила, что ей всё равно нечего сказать.

— Первое, что с ней стали делать: говорить, что если она даст показания на Эрика, её сразу же отпустят и она свободно пойдёт домой, — рассказала правозащитница Ева Меркачева LifeNews. — Она поделилась с нами, потому что ей было больно и горько. Спрашивала: как так можно, как следователи могли подталкивать её к предательству и преступлению, потому что она считает, что ей нечего показывать на Эрика.

Правозащитница рассказала, что условиями содержания задержанная вполне довольна, хотя чувствует себя не очень хорошо.

— Она сильно болеет, у неё экзема, она расчёсывает руки. Анна попросила, как только будет возможно, передать ей крема, чтобы снять зуд, — сообщила она, уточнив, что родственникам сделать этого не удалось.

При этом Каганская заявила, что её позиция не изменится даже после перевода в СИЗО № 6, где условия будут хуже.

Напомним, Анна была задержана 24 марта. После проведения обысков, по предварительной информации, у неё якобы нашли документы, которые представляют интерес для следствия. После допроса Каганская была помещена в ИВС на Петровке.

Самого лидера движения «Смотра.ру» Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС. 22 февраля Тверской суд арестовал его на два месяца. Китуашвили было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере. Его окружение связывает арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!