Мария Захарова: В Сирии мы поддерживаем не Башара Асада

Мария Захарова: В Сирии мы поддерживаем не Башара Асада

12559
В МИД подчеркнули, что цель России в САР — сохранение законной власти.

Россия своими действиями поддерживает в Сирии не конкретно президента Башара Асада, а законную власть этой страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что в случае распада Сирии ситуация в Ливии показалась бы всем «лёгкой прогулкой».

Фото: РИА «Новости»

— Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада. Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдёт правительство, распадутся исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «лёгкой прогулкой», — приводит РИА «Новости» слова Захаровой.

Представитель МИД подчеркнула, что Россия не поддерживала гражданское противостояние в Сирии на той или иной стороне.

— Мы исповедуем политику невмешательства во внутренние дела государств. Последовательно выступали за сохранение законной власти в Сирии с целью предотвращения её развала. Россия начала операцию ВКС, обозначив её как краткосрочную. Цели были обозначены чётко: борьба с терроризмом, в том числе на фоне провала годичных усилий коалиции, которая возглавлялась США. Операция ВКС России проходила с беспрецедентной открытостью, — подчеркнула дипломат.

Стоит отметить, что в марте из Сирии выведена основная группировка российских войск, которая находилась там с сентября. Вместе с тем база Хмеймим и морской объект в Тартусе продолжают свою деятельность. Российские боевые самолёты применяются, в том числе, в операции по освобождению Пальмиры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!