Сирийский генерал: Пальмиру помогли взять российские боевые вертолёты

Сирийский генерал: Пальмиру помогли взять российские боевые вертолёты

36326
Военачальник также отметил роль разведки РФ.

Российские военные сыграли одну из основных ролей в освобождении древнего сирийского города Пальмиры от боевиков ИГИЛ*. Об этом заявил представитель политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман. Он особо отметил успешность действий российских вертолётов и разведки.

— Роль России была очень важной и одной из основных в освобождении Пальмиры — посредством авиации, особенно боевых вертолётов, которые могли уничтожать засады террористов на высотах вокруг Пальмиры, через средства разведки, которые играли роль в определении местонахождения боевиков и направлений их перемещения, — сказал генерал в интервью агентству Sputnik.

Он подчеркнул, что победа является серьёзным ударом по возможностям ИГИЛ. Пальмира была одним из ключевых узлов в инфраструктуре террористов.

Напомним, Пальмира оставалась под контролем боевиков ИГИЛ около года. За это время они уничтожили ряд значимых культурных и исторических объектов. Освободить древний город правительственным войскам и народному ополчению удалось при поддержке авиации РФ. Сегодня утром террористы, не дождавшись подкрепления, отступили в сторону города Сухна.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!