В развалинах Пальмиры найдена экстремистская литература на русском

В развалинах Пальмиры найдена экстремистская литература на русском

6567
Книги найдены в химической лаборатории, оборудованной на территории исторического комплекса города.

В освобождённой Пальмире военные Сирии обнаружили специальный центр боевиков ИГИЛ* по изготовлению взрывчатки. В химической лаборатории террористов побывал специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов.

— Это взрывные устройства, сделанные террористами. Сейчас много подобной взрывчатки заложено в гражданских районах Пальмиры, чтобы люди пострадали при возвращении в свои дома. Готовили взрывчатку прямо здесь, — рассказывает один из военных.

По информации специального корреспондента Артура Кебекова, в данной лаборатории ранее базировались выходцы c Северного Кавказа и из Средней Азии. В одном из помещений лаборатории был обнаружен блокнот с записями на русском языке. В нём были отмечены все цели, по которым планировалось нанести удар. Кроме того, на полках военные обнаружили большое количество книг о ваххабизме также на русском.

Напомним, сегодня правительственные сирийские войска освободили от боевиков ИГИЛ древнюю Пальмиру. Бои продолжаются только в восточном районе. Под контролем армии САР не только историческая часть Пальмиры, но и жилые кварталы.

ИГИЛ отступило из города ночью. Сирийская армия перекрывает трассу к Дейр-Эз-Зору, чтобы не дать уйти террористам и не позволить пробиться подкреплению.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!