Британские СМИ упрекнули Кэмерона за молчание о взятии Пальмиры

Британские СМИ упрекнули Кэмерона за молчание о взятии Пальмиры

28557
Издание The Independent также высоко оценило роль России и президента Путина в освобождении древнего города.

Британское издание The Independent задалось вопросом, почему премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон никак не отреагировал на новость об освобождении Пальмиры.

Фото: РИА, С. Гунеев

— Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ* в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае, мы бы все уже давно праздновали, — говорится в статье.

Как отмечает издание, Барак Обама и Дэвид Кэмерон никак не прокомментировали взятия Пальмиры.

— Когда Пальмира пала в прошлом году, мы предсказывали и падение Башара Асада. Если бы американцы хотели уничтожить ИГИЛ, почему они не бомбили их, когда только увидели? — приводит Independent слова генерала САР, сын которого погиб, защищая Хомс.

Издание также высоко оценило роль России и президента Путина в освобождении древнего города.

— Путин предсказал освобождение Пальмиры. Его истребители атаковали ИГИЛ, а американские — нет. Невозможно не ухмыльнуться, когда читаешь сообщение американских генералов о проведении пары авиаударов перед самым освобождением города сирийской армией при поддержке российских войск, — пишет Independent. — Разве мы не должны уничтожить ИГИЛ? Забудьте об этом. Это работа Путина. И Асада. Молитесь о мире.

Напомним, правительственные сирийские войска освободили от боевиков ИГИЛ древнюю Пальмиру. Бои продолжаются только в восточном районе. Под контролем армии САР не только историческая часть Пальмиры, но и жилые кварталы.

ИГИЛ отступило из города ночью. Сирийская армия перекрывает трассу к Дейр-Эз-Зору, чтобы не дать уйти террористам и не позволить пробиться подкреплению.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×