Мэр Лондона поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры

Мэр Лондона поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры

19791
Об этом он написал в авторской колонке издания Telegraph.

Мэр Лондона Борис Джонсон поздравил сирийского лидера Башара Асада с освобождением Пальмиры от боевиков ИГИЛ*. Об этом он написал в авторской колонке в издании Telegraph.

Фото: Reuters

— Полагаю, что это странно, чувствовать такую радость за военные успехи одного из самых страшных режимов на свете. Но я не могу скрыть своего восторга, когда читаю в новостях, что сирийская армия полностью освободила город из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, — заявил он.

Джонсон также отметил, что видит как минимум две причины радоваться успехам военных САР.

— Первая. Каким бы ни выставляли режим Асада те, с кем он борется, ИГИЛ намного хуже. Они пытаются оправдать убийство сотен невинных мирных жителей. Да они просто больные, — сказал он. — Вторая. Лично для меня —это победа Асада, победа археологии и победа всех тех, кому есть дело до памятников древности. Год «несвободы» Пальмиры — моральная и культурная катастрофа.

19 апреля на Трафальгарской площади в Лондоне будет установлена трёхмерная копия 15-метрового столпа из пальмирского храма Бэла. Сейчас над этим проектом работают лучшие учёные из Гарварда, Оксфорда и Института цифровой археологии.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!