В ОНФ назвали глобальной перезагрузкой избрание Памфиловой главой ЦИК

В ОНФ назвали глобальной перезагрузкой избрание Памфиловой главой ЦИК

2676
Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов рассказал об основных задачах Эллы Памфиловой на новом посту.

Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов назвал сегодняшнее избрание Эллы Памфиловой председателем ЦИК знаковым событием в общественно-политической жизни России. По его словам, с новым руководителем в Центральную избирательную комиссию придёт и настоящая перезагрузка, причём основные изменения в работе ведомства должны произойти в самый короткий срок, поскольку парламентские выборы в России пройдут уже в этом году.

— Назначение Памфиловой — перезагрузка во всём. Она человек принципиальный, человек дела и не относится к числу бутафорских чиновников и общественников, которые очень хорошо умеют объяснять, почему у них что-то не получается, — отметил Бречалов.

Вместе с тем он подчеркнул, что перед председателем ЦИК в этом году стоит очень сложная задача — сделать выборы прозрачными и конкурентными. Но её усложняют сразу несколько новых условий, которые должны быть соблюдены в рамках думской кампании.

— Выборы в этом году будут сложными, поскольку помимо списков будут одномандатные округа, будет больше партий, которые хотят участвовать в выборном процессе, — пояснил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, — надеемся, что в этом плане управленческий опыт Памфиловой поможет организовать этот очень сложный выборный процесс.

Напомним, кандидатура бывшего омбудсмена по правам человека в России была поддержана большинством голосов членов нового состава ЦИК. За Эллу Памфилову проголосовали 14 человек, за Сергея Сироткина — один.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×