Хиллари Клинтон пообещала раскрыть сведения о секретной «базе НЛО»

Хиллари Клинтон пообещала раскрыть сведения о секретной «базе НЛО»

16724
Политик пообещала предать гласности всю информацию о легендарной Зоне 51, но лишь в том случае, если это не создаст угрозы нацбезопасности.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на ток-шоу заявила, что в случае победы на выборах рассекретит материалы о Зоне 51. Речь идёт об американской военной базе в Неваде, которую массовая культура часто связывает с НЛО и «инопланетянами».

Фото: РИА «Новости»

На ток-шоу Джимми Киммела (Jimmy Kimmel) Клинтон в разговоре с ведущим затронула вопрос о Зоне 51 — секретной базе, где разрабатывались новейшие летательные аппараты американских военных. Она заявила, что в случае избрания на пост президента США сделает всё от неё зависящее для ознакомления публики с материалами, связанными с этой базой.

— Если это не будет представлять угрозу национальной безопасности, — осмотрительно добавила она. — Даже если там ничего нет, пусть все увидят, что там ничего нет.

По мнению Клинтон, что бы она ни нашла в таких материалах — сведения об инопланетянах или о чём-либо ещё, эту информацию стоит сделать достоянием публики.

В американской массовой культуре Зона 51 часто связывается с различными теориями заговора. Согласно некоторым из них, там ведётся разработка аппаратов, которые за пределами базы связывают с НЛО. В частности, речь идёт о «чёрных треугольниках», которые стали часто фигурировать в сообщении о НЛО в 1980-х. Предположительно, они являются разрабатывавшимися там самолётами, выполненными по технологии «стелс».

Существует и теория заговора, согласно которой на базе хранятся останки «инопланетянина», якобы захваченные Правительством США после Розуэлльского инцидента в 1947 году. Её сторонники считают, что с тех пор на базе ведётся попытка воспроизвести технологии «инопланетных» летательных аппаратов. Однако информация, имеющаяся в открытых источниках, серьёзно противоречит таким взглядам.

Следует отметить, что Хиллари не первый президент США, затронувший вопрос о секретности материалов по Зоне 51. Её супруг Билл Клинтон в 1990-х заявлял, что в материалах, связанных с Зоной 51, он не нашёл ничего интересного и заслуживающего рассекречивания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!