МИД КНДР: Корейский полуостров находится на грани термоядерной войны

МИД КНДР: Корейский полуостров находится на грани термоядерной войны

31828
По словам главы дипведомства Северной Кореи, страна готова нанести превентивный ядерный удар «в ответ на бешеную истерию США».

Ситуация на Корейском полуострове находится на грани полномасштабной войны, заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён в интервью ТАСС. По словам главы внешнеполитического ведомства Северной Кореи, такая ситуация сложилась из-за действий США, которые постоянно проводят учения совместно с Южной Кореей.

— В настоящее время на Корейском полуострове сложилась такая ситуация, что прямо сейчас может разразиться война из-за США, которые проводят военные учения в реальных условиях, предусматривающих все способы совершения внезапных военных налётов на КНДР, и представляют «превентивный удар» уже свершившимся фактом, — говорится в ответах Ли Су Ёна.

Глава МИД КНДР отметил, что Пхеньян перевёл свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США.

— В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар, — цитирует ТАСС слова северокорейского главы дипломатии.

— Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой: термоядерная война или мир, — сказал глава МИД КНДР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!