В аэропорту Пальмиры приземлились первые самолёты и вертолёты ВВС САР

В аэропорту Пальмиры приземлились первые самолёты и вертолёты ВВС САР

10574
Теперь там будет дислоцироваться мобильная ударная авиагруппа.

На военном аэродроме освобождённой Пальмиры сегодня приземлились первые самолёты и вертолёты ВВС Сирии. Как сообщает специальный корреспондент LifeNews в САР, на аэродроме размещена мобильная ударная авиационная группа — несколько Ми-24, Ми-8 и пара истребителей.

Чтобы отвоевать аэродром Пальмиры, военным пришлось пойти на тактическую хитрость. Террористы ожидали, что штурм будет начат с севера, и бойцы не стали обманывать ожидания боевиков — сымитировали наступление. После того как экстремисты сосредоточили все свои силы на севере аэродрома, армия САР начала штурмовать по-настоящему с востока.

— Это большая удача, что удалось сохранить аэродром полностью. Он был взят внезапно у террористов. Им казалось, что сирийская армия будет штурмовать с севера аэродрома, меж тем сирийские подразделения пошли на ложный штурм со стороны севера, боевики отправили все свои силы в ту сторону, и сирийская армия внезапно штурмовала под утро аэродром с восточной стороны, — передаёт корреспондент.

Мобильная авиационная группа призвана наносить удары по тылам ИГИЛ*, а также поддерживать с воздуха операцию по взятию города Сухна — последнего оплота террористов по трассе Тадмур — Дейр-эз-Зор. Как утверждает корреспондент LifeNews, террористы сделают всё, чтобы не потерять этот населённый пункт.

Кроме того, ВВС Сирии предстоит работа в пустыне, где за два года террористы создали для себя большие замаскированные бункеры. Основная задача здесь — полностью отрезать скопления ИГИЛ в Эль-Карьятейне от потока, который туда идёт из Ракки и Дейр-эз-Зора, т.е. вбить своеобразный клин между боевиками.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!