Возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты в «Когалымавиа»

Возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты в «Когалымавиа»

3545
После проверки перед работниками была погашена задолженность на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку в авиакомпании «Когалымавиа» на предмет соблюдения трудового законодательства. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По версии следствия, неустановленные лица из руководства организации более двух месяцев не выплачивали заработную плату большинству сотрудников авиакомпании. Так, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года задолженность по заработной плате перед работниками общества составила почти 102 миллионов рублей. При этом в период образования задолженности руководство ООО имело финансовую возможность для её погашения. Однако, желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность организации и увеличить её прибыль, ставя её интересы выше интересов работников, регулярно производило расчёты с контрагентами. Тем самым существенно нарушило трудовые права работников ООО «Авиакомпания «Когалымавиа».

В итоге авиаперевозчик привлечён к административной ответственности, а также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем».

— В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес генерального директора компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по постановлению прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В интересах работников компании, обратившихся к прокурору за защитой своих прав, в суд направлены исковые заявления о взыскании заработной платы, — сообщил Куренной.

После прокурорской проверки перед работниками была погашена задолженность на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!