Блок Петра Порошенко завтра примет отставку генпрокурора Шокина

Блок Петра Порошенко завтра примет отставку генпрокурора Шокина

1835
Об этом сообщил Мустафа Найем, депутат от политической партии президента Украины.

Журналист и депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что фракция президента Украины на заседании Рады завтра примет отставку генпрокурора Виктора Шокина. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

— Фракция БПП решила завтра принять отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Правда, не единогласно: семеро членов фракции воздержались. Очень надеюсь, что завтра мы не станем свидетелями ещё одного «кидка» и эти семь голосов не станут причиной очередного позора Верховной рады, — пишет Мустафа Найем.

Фото: РИА, М. Маркив

Между тем украинские эксперты уверены, что в Раде не примут отставку Виктора Шокина. По мнению директора общественной организации «Публичный аудит» Максима Гольдарба, генпрокурор написал рапорт об уходе только из-за того, что об этом его попросил Пётр Порошенко.

Сегодня в Харькове и Киеве прошли митинги за отставку Виктора Шокина. Участники многочисленных акций протеста заявляли, что генеральный прокурор не желает бороться с коррупцией на Украине и поэтому не достоин занимать свой пост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!