Из-за извержения вулкана на Аляске отменили более 40 авиарейсов

Из-за извержения вулкана на Аляске отменили более 40 авиарейсов

8972
Геологическая служба США объявила наивысший, красный уровень угрозы для авиации.

Несколько десятков авиарейсов отменено 28 марта в американском штате Аляска после того, как вулкан Павлова, расположенный на Алеутских островах, выбросил столб пепла на высоту около 6 тысяч метров над уровнем моря.

Flying over Volcano eruption in Aleutian Islands

Фото опубликовано Colt Snapp (@coltsnapp) Мар 27 2016 в 10:40 PDT

Как передаёт ТАСС, авиакомпания Alaska Airlines сообщила об отмене более 40 рейсов по направлениям на Аляску и обратно. Ещё несколько местных авиалиний также приостановили свои полёты до тех пор, пока метеоусловия не улучшатся. Всего из-за стихии свои планы были вынуждены изменить около 4 тысяч пассажиров.

Вулкан Павлова начал извергаться 27 марта. В связи с этим Геологическая служба США объявила наивысший, красный уровень угрозы для авиации.

Как сообщается, из-за сильных ветров облако пепла от вулкана распространилось на 650 км вглубь полуострова. В авиакомпаниях ожидают, что примерно через сутки они снова смогут возобновить прерванное сообщение.

Вулкан Павлова — стратовулкан, расположенный вблизи южной оконечности полуострова Аляска. Его диаметр примерно 7 км, вершина 2519 метров. Это один из наиболее активных вулканов Аляски, на его счету более 40 исторических извержений, последнее из которых произошло в 2013 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!