Военные начали строить переправу на месте обрушения моста в Приморье

Военные начали строить переправу на месте обрушения моста в Приморье

4841
Решение Минобороны о помощи по возведению переправы принято после обращения губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

В Приморье специалисты бригады МТО Восточного военного округа приступили к забиванию свай для монтажа большого автодорожного разборного моста через реку Литовка.

— До конца этой недели строителям предстоит забить в грунт 64 сваи, на которых затем будут смонтированы специальные площадки для крепления металлических опор, — сообщил Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Ранее военные мостовики занимались передислокацией деталей будущего моста в район монтажа и подготовкой площадки для его размещения. Для проживания личного состава в районе строительства развернут полевой лагерь с необходимой инфраструктурой.

Кроме этого специалистами мостового батальона бригады материально-технического обеспечения ВВО была проведена рекогносцировка местности, на которой было определено место наведения мостового перехода. После этого подразделения материально-технического обеспечения со всем необходимым имуществом совершили марши к месту проведения работ общей протяженностью более 850 км.

Для скорейшего выполнения задачи по восстановлению сообщения через реку Литовка на автомобильной дороге А-188 Угловое — Находка в районе посёлка Новолитовск задействовано около 160 человек из бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа, привлечено 60 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток — Находка принято Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу после обращения губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Напомним, обрушение части конструкций автомобильного моста произошло на трассе Владивосток — Находка 23 февраля. Вместе с обломками конструкции на лёд замёрзшей реки упал и автомобиль. Впрочем, как сообщили LifeNews в Центре медицины катастроф, никто из людей, находившихся в нём, не пострадал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!