Apple продолжит усиливать защиту личных данных

Apple продолжит усиливать защиту личных данных

6237
Как заявили в корпорации, угрозы и атаки на персональные данные становятся всё более частыми и изощрёнными.

Корпорация Apple продолжит усиливать степень защиты личных данных на своих устройствах. Так представители компании прокомментировали отзыв судебного иска властей США, которые требовали от Apple помочь им взломать iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу.

Фото: Reuters

— С самого начала мы возражали против требования ФБР, чтобы Apple создала лазейку в (программном обеспечении) iPhone, так как мы считали, что это неправильно и создаст опасный прецедент, — цитирует ТАСС сообщение корпорации. В Apple подчеркнули, что это дело изначально не следовало доводить до суда.

— Мы продолжим оказывать правоохранительным органам помощь в их расследованиях, как делали всегда, а также продолжим усиливать безопасность нашей продукции, так как угрозы и атаки на персональные данные становятся всё более частыми и изощрёнными, — отметили в компании.

Напомним, 28 марта Минюст США заявил об отзыве своего иска к Apple. Ранее спецслужбы требовали у сотрудников компании взломать iPhone террориста Саида Фарука, поскольку на нём может содержаться информация о других террористах, а также телефон наркодилера из Бруклина. Саид Фарук вместе с женой участвовал в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан-Бернардино.

Однако представители компании отказались подчиниться и заявили, что подобный доступ к персональным данным противоречит сразу двум поправкам конституции США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!