Доступ на выступление Порошенко в Вашингтоне ограничен после стрельбы

Доступ на выступление Порошенко в Вашингтоне ограничен после стрельбы

12359
Организаторы форума из соображений безопасности не смогут принять большое количество людей.

Усиление мер безопасности после стрельбы в комплексе Капитолия привело к ограничению доступа на выступление президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение организаторов Украинского форума в Вашингтоне, оказавшееся в распоряжении агентства.

Фото: РИА, М. Маркив

Форум пройдёт в центре для посетителей на Капитолийском холме 30 марта. Порошенко должен выступить вечером.

Изначально планировалось, что часть публики может находиться во время его выступления в зале по спецприглашениям, а все остальные будут смотреть его на мониторе в дополнительной аудитории. Однако после стрельбы, которая произошла в центре 28 марта, там были усилены меры безопасности.

— В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько людей, сколько планировалось прежде. Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко вечером 30 марта, — сообщил вице-президент Американо-украинского фонда, организующего форум, Джон Кун.

Согласно программе, в форуме принимают участие в основном бывшие американские политики, а также общественные деятели и бизнесмены. Его заседания посвящены таким темам, как «Человеческая цена войны на Украине», «Экономическое развитие и восстановление Украины», «От Будапешта до Минска и дальше».

Напомним, 28 марта в туристическом центре Капитолия в Вашингтоне прозвучали выстрелы. Мужчину, открывшего огонь, ранили при задержании, в настоящее время он находится в больнице, его личность установлена. Это 66-летний житель штата Теннесси Ларри Рассел Доусон.

Сообщается, что в октябре 2015 года полиция уже задерживала Доусона, когда он напал на полицейского в зале заседаний Палаты представителей. Перед этим, по словам очевидцев, мужчина назвал себя пророком Бога.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!